Новая власть в Молдавии обещает обеспечить равноправие всех национальностей

Кишинёв, 2 сентября 2009, 16:27 — REGNUM  Новая молдавская власть продолжит политику по соблюдению прав национальных меньшинств и обеспечит подлинное равноправие всех граждан страны вне зависимости от их этнической принадлежности. Об этом говорится в специальном обращении мажоритарной демократической коалиции в парламенте Молдавии к национальным меньшинствам страны, которое было зачитано на заседании законодательного органа страны 2 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Все представители молдавского общества равны вне зависимости от их этнической принадлежности. Права национальных меньшинств защищены законом. Это относится к русским, украинцам, гагаузам, болгарам, евреям и представителям других национальностей", - отмечают авторы обращения.

По словам парламентариев от демократической коалиции, заявления коммунистов о якобы намечающихся преследованиях по национальному признаку являются спекуляциями. "Мы все, вне зависимости от национальности, получаем одинаково мизерные зарплаты, у нас одни беды и радости, и перед нами стоят одни и те же цели", - говорится в обращении.

Депутаты призвали нацменьшинства участвовать наравне со всем обществом в построении свободного, демократического государства на основе принципов толерантности, обеспечения и развития культурного и этнического многообразия, защиты и укрепления межнационального мира, а также обеспечение прав и свобод представителей всех нацменьшинств, проживающих на территории страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail