Теперь есть все основания вернуть Москве институт уполномоченного по правам ребенка - член Общественной палаты

Москва, 2 сентября 2009, 16:21 — REGNUM  Общественная палата РФ выступала одним из инициаторов введения института уполномоченного по правам ребенка в России, и реализация этой инициативы Палатой всячески поддерживается, отметил заместитель секретаря Общественной палаты Михаил Островский в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости.

"Отсутствие этого института до настоящего времени сказывалось на положении с правами детей в России, - подчеркнул Островский. - В ряде регионов есть такие уполномоченные, но отсутствовала координация между ними. И до сих пор, до вчерашнего дня, не было политической воли, которая подсказала бы всем регионам - институт уполномоченных по правам ребенка нужно создавать".

Кандидатуру Алексея Голованя, утвержденного на новый пост, Островский поддерживает: "Это опытный человек, и он хорошо зарекомендовал себя в таком сложном регионе, как Москва".

Кстати, сама Москва до сих пор находится в "подвешенном состоянии": после того, как Мосгордума отменила пост уполномоченного по правам ребенка в столице, на данный закон было наложено вето. Теперь, считает заместитель секретаря Общественной палаты, есть все основания для того, чтобы вернуть Москве этот институт юридически и фактически.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.