Латвия готова поставлять силам НАТО в Афганистане продукты и промтовары

Рига, 2 сентября 2009, 15:58 — REGNUM  "Соединенные Штаты Америки являются важным стратегическим партнером Латвии, и наши отношения характеризуются как очень тесные и конструктивные", - заявил сегодня, 2 сентября, председатель Сейма Латвии Гундарс Даудзе на встрече с новым послом США в Латвии Джуди Гарбер. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Латвии, глава Сейма выразил уверенность, что сотрудничество между двумя странами будет и впредь укрепляться.

Посол США поблагодарила латвийских солдат за их военный вклад в операции НАТО в Афганистане. "Латвийские солдаты в Афганистане сражаются плечом к плечу с американскими, США высоко оценивает мужество латышских военных и их жертвы", - заявила Гарбер. В свою очередь Даудзе подтвердил, что Латвия готова выполнить свои обязательства и хочет быть надежным партнером.

В ходе встречи председатель латвийского парламента отметил, что страна готова поставлять силам НАТО в Афганистане собственные промышленные товары и продукты питания, а также продолжать оказывать логистические услуги. По мнению Даудзе, такое сотрудничество позволит значительно укрепить латвийскую экономику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.