Гус Хиддинк и Виталий Мутко выступили на съезде Объединения отечественных тренеров

Москва, 2 сентября 2009, 15:58 — REGNUM  1 сентября в Москве прошел первый съезд Объединения отечественных тренеров. Около сотни российских специалистов в течение нескольких часов обсуждали насущные проблемы профессии. Участниками и свидетелями дискуссии стало почти все руководство российского футбола: президент РФС Виталий Мутко, вице-президент Никита Симонян, глава РФПЛ Сергей Прядкин, руководитель ПФЛ Николай Толстых.

Самую яркую и острую речь дня произнес генеральный директор и главный тренер "Спартака" Валерий Карпин. Он открыто рассуждал о болевых точках нашего футбола - договорных матчах, судейском мздоимстве, развращении деньгами молодых игроков с российским паспортом в связи с лимитом на легионеров. С трибуны выступили и его коллеги - Гаджи Гаджиев, Леонид Слуцкий, Сергей Овчинников, Сергей Павлов, Валерий Петраков, Борис Стукалов и многие другие. Из главных тренеров клубов премьер-лиги в съезде также участвовали Анатолий Давыдов, Андрей Гордеев, Погос Галстян и Константин Сарсания.

Первый съезд тренеров России, организованный компанией Pro Sports Management, в полном составе посетил и штаб сборной страны. Гус Хиддинк - кстати, единственный, кто пришел в зал в спортивном костюме, - высказался за регулярные встречи и обмен мнениями, которые ведут к творческому взаимообогащению и росту. Были на съезде и руководители аналогичного тренерского объединения Германии, которое насчитывает 4200 специалистов. После окончания съезда они выражали удивление степенью откровенности дискуссии. Из ведущих тренеров, входящих в объединение, в съезде не смогли принять участие Курбан Бердыев, открывавший в этот день детский футбольный интернат в Казани, Юрий Семин, отправившийся на плановое медобследование в Германию, и Валерий Газзаев: матч киевского "Динамо" завершился накануне поздно вечером и в Москву он не успевал. Ряд специалистов - Андрей Кобелев, Валерий Непомнящий, Юрий Красножан - в объединение, возглавляемое Михаилом Гершковичем, пока не вступили, сообщает "Спорт-Экспресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.