Эстония и Россия подписали соглашение о борьбе с картельными сговорами

Таллин, 2 сентября 2009, 15:42 — REGNUM  Сегодня, 2 сентября, в Казани (Россия) Эстонский департамент по защите конкуренции и Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) подписали договор о сотрудничестве. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в департаменте, отметив, что соглашение предусматривает совместные действия и обмен информацией в области борьбы с картельными сговорами и другими нарушениями антимонопольного законодательства двух стран.

Договор о сотрудничестве предполагает как обмен информацией, так и совместное проведение профильных курсов обучения и повышения квалификации сотрудников двух стран. По словам членов эстонской делегации, это первый подобный договор между Эстонией и Россией. До сих пор постоянный контакт между службами отсутствовал. Ранее соглашение было утверждено на уровне МИД Эстонии и МИД России.

Подписание документов состоялось в рамках международной конференции по вопросам конкуренции под эгидой BRIC (союза Бразилии, России, Индии и Китая). Эстонскую делегацию на конференции представлял глава департамента Мярт Отс. По данным департамента, в 2008 году сотрудники депаратмента раскрыли 8 случаев картельного сговора в Эстонии, дела по которым переданы в суд. Ни один из этих случаев не связан с Россией, отметили в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail