В Москве расследуют дело по поставке контрабандных яхт в Россию

Весь мир, 2 сентября 2009, 15:34 — REGNUM  Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 188 УК РФ (контрабанда в особо крупном размере, совершенная организованной группой), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

Дело возбуждено по результатам оперативно-розыскной деятельности правоохранительной службы ФТС России и отдела по борьбе с экономическими преступлениями московского УВД на водном и воздушном транспорте. По данным следствия, в состав организованной преступной группы входили учредители, руководители и сотрудники яхт-клуба "Буревестник" и ООО "AГ Марин", а также должностное лицо центрального аппарата ФТС России.

С 2007 по 2009 годы эта группа осуществляла контрабандные поставки на территорию России дорогостоящих моторных яхт производства Великобритании и Италии.

В рамках уголовного дела в настоящее время задержано 9 подозреваемых, проводятся 15 обысков в офисах и по месту жительства подозреваемых и их допрос.

Ранее сообщалось, что 2 сентября в Москве перед началом пресс-конференции по яхтенному рынку в России был задержан гендиректор ОАО "Астон Мартин Москва".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.