Главным городом Крыма 3 года управлял самозванец (Украина)

Киев, 2 сентября 2009, 15:10 — REGNUM  Начальник главного управления МВД Украины в Крыму Геннадий Москаль обратился к прокурору Крыма Владимиру Бойко с просьбой возбудить уголовное дело в отношении мэра Симферополя Геннадия Бабенко по факту самовольного присвоения властных полномочий. Соответствующую информацию распространил сегодня, 2 сентября, отдел по связям с общественностью МВД Украины в Крыму, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В своем обращении Москаль напоминает, что 9 июня 2006 года Железнодорожный районный суд Симферополя признал недействительными выборы от 26 марта 2006 года, а решение Симферопольской городской территориальной избирательной комиссии о регистрации Бабенко мэром города и обнародование результатов выборов - противоправными и отменил их. Апелляционный суд Крыма, Высший Административный суд Украины, Верховный суд Украины оставили данное решение в силе. Однако Центральная избирательная комиссия так и не приняла решения о назначении повторных выборов.

Согласно источнику, обращение Москаля связано с решением Апелляционного суда Крыма от 1 сентября 2009 года в отношении бывшего председателя Симферопольской городской территориальной избирательной комиссии Владимира Крылова и вступлением обвинительного приговора в законную силу. Решением Апелляционного суда Крылов осужден на 1,5 года лишения свободы условно за невыполнение решения суда о назначении новых выборов мэра Симферополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail