В Югре безработных обучают национальные ремеслам

Ханты-Мансийск, 2 сентября 2009, 14:35 — REGNUM  В Югре обучают безработных традиционному искусству северных народов. Курсы проходят в рамках реализации окружных антикризисных программ по стабилизации ситуации на рынке труда на территории региона на 2009 и по содействию занятости населения на 2008-2009 годы, сообщили 2 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В программе - обучение бисероплетению, вышивке и вязанию, работа с глиной, изготовление традиционного костюма, игрушек, сувенирной продукции, плетеной мебели, а также художественная обработка дерева, лозоплетение, создание упаковки для переработанных дикоросов. Около 20 человек уже изучили тонкости технологического процесса заготовки ивового прута, способы плетения больших и маленьких корзин с круглым или овальным дном, декорирования изделий.

В ближайшее время в поселке Междуреченский (Кондинский район) планируется обучение плетению художественных изделий, мебели из лозы изготовлению упаковки для дикоросов.

Уже определен рынок сбыта готовой продукции - это художественные салоны автономного округа, гостиницы, туристические объекты и ярмарки.

В настоящее время в округе зарегистрировано почти 600 мастеров домашних ремесел, из них более 30 - признанные в России мэтры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.