Президент Нагорного Карабаха: "Пока мы имеем дело с такими странами, где обман является частью политики"

Баку, 2 сентября 2009, 14:31 — REGNUM  "Естественно, Арцах и я внимательно следим за армяно-турецкими отношениями, вернее, за искренним стремлением Армении строить эти отношения. И, думаю, этот процесс еще раз продемонстрирует международному сообществу, какой народ в действительности выступает за налаживание конструктивных отношений". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил президент Нагорного Карабаха Бако Саакян в ходе праздничных мероприятий, посвященных 18-летию провозглашения НКР.

При этом он с сожаленим отметил, что "пока мы имеем дело с такими странами, и, в частности, Турцией, где обман является частью политики".

"Мы знаем, что обнародованы предварительные договоренности, которые должны превратиться в соглашение, вместе с тем знаем, какие комментарии минуты спустя поступили от должностных лиц Турции. Это не может внушать нам надежду на построение честных и искренних отношений", - сказал глава НКР.

По его мнению, "Армения и армянский народ выйдут из этого процесса с выигрышем, потому что настроение и намерения Армении честны". "Все это подтвердит международному сообществу нашу добрую волю иметь нормальные отношения не только с Турцией, но и всеми странами и народами", - отметил Бако Саакян.

Напомним, что в праздничных мероприятиях по случаю 18-летия провозглашения Нагорно-Карабахской Республики принимают участие правительственная делегация Республики Армения во главе с президентом Сержем Саргсяном, экс-президенты Армении и Нагорного Карабаха Роберт Кочарян и Аркадий Гукасян, представители общественности Армении и других стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.