Президент Приднестровья: День республики ПМР празднует в окружении врагов и деструктивных сил

Тирасполь, 2 сентября 2009, 14:06 — REGNUM  Очередную годовщину своего образования Приднестровье встречает в обстановке нарастающей мировой нестабильности и деструктивной активности враждебных сил. Об этом заявил 1 сентября на торжественном заседании в Тирасполе, посвящённом 19-й годовщине со дня образования Приднестровской Молдавской Республики президент ПМР Игорь Смирнов, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Смирнова, одним из источников враждебности и организаторами "деструктивной активности" по отношению к Приднестровью являются западные посольства и фонды, а также государственные органы и спецслужбы Молдавии. "В качестве основных целей их деятельности определены демонтаж приднестровской государственности и ликвидация в регионе российского военно-политического, миротворческого и экономического присутствия, информационно-психологическая война. Проникновение и структурирование в Приднестровье основы для стратегического закрепления Запада в регионе, формирование прозападной политической элиты и нового поколения молодых лидеров в системе информационных технологий, в бизнесе и неправительственных организациях по значимости является одной из основных угроз долгосрочному развитию приднестровского общества", - заявил президент ПМР.

Несмотря на оказываемое на ПМР давление, у республики, считает Смирнов, есть достаточно сил и ресурсов, чтобы позицию Тирасполя "слышали и адекватно воспринимали в окружающем мире". "Убежден, что активная работа по укреплению всестороннего взаимодействия с дружественными государствами, последовательная реализация курса на стратегическое партнерство с Российской Федерацией позволят в конечном итоге защитить тот свободный выбор, который жители нашей республики сделали 19 лет назад, и обеспечить уважительное к нему отношение в международном сообществе", - заключил президент ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.