В Алтайском крае происходит слияние Управления Федеральной регистрационной службы и Управления Роснедвижимости

Барнаул, 2 сентября 2009, 13:49 — REGNUM  В Алтайском крае с 1 сентября началось присоединение Управления Роснедвижимости по Алтайскому краю к Управлению Федеральной регистрационной службы по Алтайскому краю.

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной регистрационной службы по Алтайскому краю, это объединение проходит в рамках реформы в сфере недвижимости: согласно указу президента РФ с 1 марта 2009 года были упразднены Федеральное агентство геодезии и картографии и Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости. На их место пришла Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Второй этап реформирования предполагает до 1 января 2011 года завершить объединение территориальных органов этих ведомств.

"Для 27 регионов России, в числе которых и Алтайский край, завершение этого этапа реформы наступит намного раньше. На основании приказа Росреестра с сентября территориальное управление Роснедвижимости присоединяется к Управлению Федеральной регистрационной службы по Алтайскому краю", - говорится в сообщении. Процесс реорганизации должен завершиться до 1 декабря 2009 года.

На данный момент создана комиссия по проведению реорганизационных мероприятий, в которую вошли специалисты регистрационной и кадастровой служб. Им предстоит решить все необходимые организационные, кадровые и материально-технические вопросы, связанные с объединением.

Для заявителей же, которые в этот период будут обращаться за государственной регистрацией прав на недвижимое имущество и сделок с ним или кадастровым учетом, работа обеих служб будет проходить в прежнем режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail