Лучший голкипер Узбекистана в финальной стадии Лиги чемпионов АФК будет выступать под 44-м номером

Ташкент, 2 сентября 2009, 13:24 — REGNUM  Вратарь сборной Узбекистана и ФК "Бунёдкор" Игнатий Нестеров, перешедший в данный клуб со второго круга чемпионата страны, в финальной стадии Лиги чемпионов АФК будет выступать под 44-м номером. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе столичного клуба.

По словам собеседника агентства, Нестеров накануне Дня независимости республики, отмечаемого в Узбекистане 1 сентября, указом главы государства получил почетное звание заслуженного спортсмена Узбекистана.

"По регламенту лиги АФК 30 футболистов, включенных в заявку, могут иметь номера с 1-го по 50-й, причем первый номер обязательно должен принадлежать вратарю. По правилам футболист в течение одного розыгрыша не имеет права менять номер. Так как заявленный под первым номером вратарь молодежной сборной Узбекистана Мухиддин Худояров по-прежнему в заявке клуба, Игнатию Нестерову пришлось взять другой номер для матчей Лиги чемпионов. Вратарь сборной Узбекистана будет выступать под 44-м номером", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, 31 августа истек срок подачи заявок на финальную стадию Лиги чемпионов АФК.

"Футбольный клуб "Бунёдкор" отправил свою заявку в Азиатскую футбольную конфедерацию еще 24 августа. В паузе в составе команды произошли некоторые изменения. Отзаявлено шесть футболистов: Бахтияр Ашурматов, Улугбек Бакаев, Александр Хвостунов, Ильхом Муминджанов, Баходыр Пардаев и Камрон Хусанов. В то же время, в заявку клуба на Лигу включены Камолиддин Мурзоев, Темурходжа Абдухаликов, Ариф Мамаджанов, Шавкат Раимкулов, Санджар Туракулов и Игнатий Нестеров", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в сентябре 2009 года узбекский клуб проведет четвертьфинальные матчи в рамках Азиатской лиги чемпионов против южнокорейской команды "Похан стилерз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.