В Узбекистане при попытке сбыта полкило гашиша задержаны двое граждан Киргизии

Бишкек, 2 сентября 2009, 13:20 — REGNUM  Правоохранительные органы Узбекистана в Нарынском районе Наманганской области задержали двух граждан Киргизии, которые пытались сбыть почти полкило гашиша. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник в правоохранительных органах республики. По словам собеседника агентства, это самая крупная партия гашиша в области за последние годы.

"В ходе спецоперации жители соседней страны были взяты с поличным. У наркоторговцев было изъято 46,3 грамма гашиша и миллион сумов ($669 по курсу Центробанка). Стоимость такого количества наркотика при реализации в розницу составляет до пяти миллионов сумов ($3,3 тысяч)", - пояснил источник.

По его словам, один из задержанных попался в руки правоохранителей Узбекистана уже во второй раз. В 2005 году он был осужден в Узбекистане также за сбыт наркотиков на 12 лет. Отсидев 3,5 года, он вышел на свободу по амнистии. "Следствие установило, что зелье в Узбекистан попало из Киргизии. Задержанные дают признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 246, часть 2 (контрабанда) и 273 часть, 5 (сбыт наркотиков в особо крупных размерах). Следствие продолжается", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail