В Нижегородской области число абитуриентов, зачисленных на бюджетные места, сократилось на 2,3%

Нижний Новгород, 2 сентября 2009, 13:13 — REGNUM  В Нижегородской области в 2009 году в вузы на бюджетные места зачислено 8.749 абитуриентов, что на 2,3% меньше по сравнению с прошлым годом. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил заместитель министра образования области Николай Бабанов на пресс-конференции 2 сентября.

На коммерческие места зачислено 4.581 человек, что на 28,6% меньше относительно 2008 года. "Это связано, в частности, с тем, что некоторые не набрали минимальный бал по единому госэкзамену, а также с демографическими показателями", - считает Бабанов.

При этом, как отметил замминистра, всего в вузы подано более 73,5 тыс. заявлений. На одно бюджетное место в 2009 году было подано 8 заявлений, в 2008 году - 2,7 заявления.

"Это привело к очень напряженной работе приемных комиссий, а также к проблеме осознанного выбора специальности и вуза, - продолжил Бабанов. - Однако оценивать ситуацию по количеству поданных заявлений становится некорректным". "Цифры, говорящие о числе поданных заявлений фиктивные, - отметил, в свою очередь, проректор по учебной работе Нижегородского государственного лингвистического университета Лев Львов, - это мертвые души".

По мнению Бабанова, в новую систему приема в вузы должны быть внесены изменения, в том числе в процедуру приема льготников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail