В августе в Архангельской области обед в столовой стал дороже почти на 4%

Архангельск, 2 сентября 2009, 13:00 — REGNUM  За август 2009 года цены и тарифы на товары и услуги на потребительском рынке Архангельской области (с учетом Ненецкого автономного округа) повысились на 0,1%. Об этом корреспонденту Новости REGNUM сообщили в Архангельскстате.

По словам специалистов, за указанный месяц в списке продуктов питания особенно подорожали сахар-песок - на 7,6% и яйца куриные - на 6,6%. Примечательно, что в преддверии окончания периода отпусков обед в столовых организациях области подорожал на 3,8%. Рыбопродукты за месяц подорожали на 0,9%, в том числе соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы - на 4,1%, рыба замороженная разделанная лососевых пород - на 3,9%, рыба замороженная неразделанная - на 2,0%, консервы рыбные - на 1,8%, сельдь соленая - на 1,6%. Консервы овощные для детского питания, консервы фруктово-ягодные для детского питания повысились соответственно на 2,8% и 1,5%.

Стоит отметить, что некоторые продовольственные товары, наоборот, упали в цене. Однако обусловлено это сезонным удешевлением плодовоовощной продукции. Так, бананы за август подешевели на 26,4%, картофель - на 26,3%, виноград - на 18,3%, свекла - на 12,2%, груши - на 12%. Продолжается снижение цен на сыр - на 3,5%, муку пшеничную - на 3%, мясо птицы - на 1,1%. Незначительно снизились цены на молоко и молочную продукцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail