Калужские оппозиционеры провели ночь в медвытрезвителе

Калуга, 2 сентября 2009, 12:53 — REGNUM  В Калуге сотрудниками правоохранительных органов 1 сентября в 20:30 был задержан возле Дома творчества молодёжи помощник депутата законодательного собрания Калужской области Татьяны Котляр, активист Объединённого гражданского фронта Андрей Лупандин, сообщила 2 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости представитель регионального общественного объединения "За права человека", председатель Общественной наблюдательной комиссии Калужской области за местами принудительного содержания Любовь Мосеева-Элье.

По словам правозащитницы, как успел сообщить ей по мобильному телефону Лупандин, его и ещё некоторых его университетских товарищей также молодых политиков задержали сотрудники калужской милиции без объяснения причин. В грубой форме правоохранители затолкали молодых людей в милицейский автозак и отвезли в городское отделение милиции, якобы для составления протоколов, сообщила Мосеева-Элье. По ее словам, до настоящего времени неизвестно, что происходит с молодыми людьми в милиции, т.к. телефоны у них не отвечают. Между тем, сообщила Мосеева-Элье, сегодня молодыми активистами планировалось посещение областной избирательной комиссии по вопросу регистрации избирательного штаба Эдуарда Лимонова - кандидата в президенты России.

По просьбе корреспондента ИА REGNUM Новости начальник отдела информации и общественных связей УВД по Калужской области полковник милиции Светлана Сомова сообщила, что "действительно, вчера вечером, на улице Карла Маркса у дома №6 компания молодых людей, примерно из 10 человек распивала спиртные напитки". "На это обратил внимание патруль ППС. Трех граждан, которые на вид были более трезвы, отпустили сразу, остальных на машине ППС доставили в горотдел милиции. Здесь были составлены административные протоколы за употребление спиртного в общественном месте. Штраф 300 рублей. Нескольких человек забрали прибывшие родственники. Среди тех, кто был сильно пьян, и в том числе господина Лупандина, отправили в медвытрезвитель, где всех доставленных освидетельствовал врач. Сегодня до 10 часов утра, отоспавшиеся граждане, были отпущены из медвытрезвителя ", - сообщила Сомова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.