Директор предприятия обвиняется в умышленной невыплате зарплаты (Челябинская обл.)

Челябинск, 2 сентября 2009, 12:48 — REGNUM  В Челябинской области завершено расследование уголовного дела по обвинению директора ООО "Строительное управление "Промстрой-2" Дениса Уткина в невыплате заработной платы работникам предприятия (ч.1 ст.145.1 УК РФ). Об этом 2 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что Уткин, являющийся единственным учредителем вышеуказанного предприятия, в 2008 году дважды получал предписания об устранении нарушений трудового законодательства по вопросу невыплаты заработной платы работникам, а также привлекался к административной ответственности по этому поводу. Несмотря на это, он умышленно не выплачивал работникам предприятия заработную плату. Зарплату не получили 58 сотрудников предприятия, общая задолженность по заработной плате составила 1 млн 903 тыс. 533 рубля.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail