На встрече в грузинском Эргнети Южная Осетия снова поставит вопрос о похищенных

Тбилиси, 2 сентября 2009, 12:40 — REGNUM  3 сентября в приграничном с Южной Осетией грузинском селе Эргнети состоится очередная встреча рабочих групп по механизмам предотвращения и реагирования на инциденты, сообщил ИА REGNUM Новости глава югоосетинской делегации Мераб Чигоев. По его словам, югоосетинская сторона вновь будет ставить вопросы председательствования на встречах и судьбы граждан Южной Осетии, находящихся в тюрьмах Грузии.

"Мы опять поставим вопрос, который мы постоянно будем поднимать, до тех пор, пока у нас не будет на него ответа - это судьба наших граждан, похищенных грузинскими спецслужбами", - сказал Чигоев.

"До сих пор также не решен вопрос председательства и по этой причине тормозится работа наших групп. Нет органа и нет людей, которые бы отвечали за качество проведения встреч, за составление документов, за ходом исполнения принятых сторонами обязательств. И поэтому после встреч остается вакуум, и не понятно, кто за что отвечает и что выполняет. По этой же причине и работа не столь качественная, насколько она могла бы быть", - отметил он.

Чигоев добавил, что всего планируется обсудить около восьми вопросов: "Будут, конечно, свои вопросы и у грузинской и российской стороны, так как повестка дня формируется из предложений, которые представляет каждая из сторон".

Отметим, что соглашение о механизмах по предотвращению и реагированию на инциденты было достигнуто в ходе Женевских дискуссий по безопасности на Кавказе. Кроме югоосетинской и грузинской рабочих групп, во встречах принимают участие представители Миссии наблюдателей Евросоюза в Грузии и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail