К 300-летию Бийска откроется новый железнодорожный вокзал (Алтайский край)

Барнаул, 2 сентября 2009, 12:37 — REGNUM  На субботу, 5 сентября, запланировано торжественное открытие нового железнодорожного вокзала в Бийске, приуроченное к празднованию 300-летия города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в службе по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД), стройка стоимостью 230 миллионов рублей финансировалась на паритетных началах ОАО "Российские железные дороги" и администрацией Алтайского края.

Необходимость возведения нового вокзала в этом втором по величине городе Алтайского края вызвана перспективами развития курортной зоны и туризма в этом регионе и в соседней Республике Алтай. В 70 км от Бийска расположен крупнейший сибирский курорт "Белокуриха", в Горном Алтае находится туристический комплекс "Бирюзовая Катунь" и десятки турбаз.

Реализация крупного инвестиционного проекта заняла чуть больше года. В эти дни идут последние приготовлению к открытию вокзального комплекса. Его площадь составляет 3500 квадратных метров - в два с половиной раза больше, чем у старого вокзала. Пропускная способность - 1000 пассажиров в сутки. В двухэтажном здании два зала ожидания, один из которых повышенной комфортности, комнаты отдыха на 18 мест, кассовый зал с пятью кассами, сервис-центр с туристическим бюро и авиакассой, камера хранения, кафе-бар, комфортные служебные помещения для работников вокзала.

Церемония открытия вокзала пройдет на привокзальной площади, носящей имя Василия Шукшина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.