В Самарской области хирурга обвиняют в подлоге и попытке взяточничества

Самара, 2 сентября 2009, 12:21 — REGNUM  В Самарской области закончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении врача хирурга МУЗ "Кинельская ЦРБ", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Самарской области. В ходе проведения предварительного следствия установлено, что 4 декабря 2008 года, врач хирургического отделения муниципального учреждения Здравоохранения "Кинельская центральная районная больница", используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, не проведя фактического осмотра пациента и не определив признаки временной утраты трудоспособности, завел на него медицинскую карту стационарного больного, в которой указал наличие заболевания, заведомо зная, что фактически объективные признаки данного заболевания у пациента не выявлялись, а в последствии, выдал лист временной нетрудоспособности.

10 декабря 2008 года, врач получил за свои незаконные действия взятку в виде денег в размере двух тысяч рублей. При передаче денег врач был задержан сотрудниками ОБЭП ОВД по г.о. Кинель и м.р. Кинельский. 18 августа 2009 года врачу - хирургу предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.2 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки должностным лицом за незаконные действия) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Кинельского района Самарской области для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.