Политики хотят перезахоронить Степана Бандеру на Украине, его родня - против

Киев, 2 сентября 2009, 12:16 — REGNUM  Депутаты Львовского областного совета заговорили о возможности перезахоронения на Украине останков Степана Бандеры, могила которого находится на кладбище "Вальдфридгоф" в Мюнхене. Они готовят по этому поводу специальное обращение к руководству страны, пишет издание "Сегодня".

По информации источника, поводом для такого решения стал недавний инцидент на границе, когда поляки не пропустили юных "бандеровцев" из веломарафона, ехавших на могилу "вождя". "Если Бандеру перезахоронить на Украине, тогда уже не будет необходимости ехать за границу, чтобы почтить его память, и терпеть при этом унижения на границе. Нужно перевезти домой останки не только Бандеры, но и остальных героев, похороненных на Западе: Коновальца, Петлюры", - отметил в комментарии газете депутат облсовета Юрий Визняк. Депутаты планируют построить с этой целью Пантеон героев, для которого на старинном Лычаковском кладбище во Львове давно "зарезервировано" место. Вскоре начнут собирать деньги у спонсоров, - говорится в материале.

Родня Степана Бандеры, как и раньше, выступает против возвращения праха родственника на родину. Внук Степан считает, что это только расколет нынешнее общество. По его словам, недавно поклонники деда заплатили три тысячи евро за место на мюнхенском кладбище, продлив срок аренды еще на полсотни лет. Кроме того, родственники волнуются, что над могилой лидера ОУН на Украине могут поглумиться противники националистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail