Граждане Грузии тысячами пытаются прорваться в Европу через границы Белоруссии

Минск, 2 сентября 2009, 12:18 — REGNUM  Более 6 тысяч граждан Грузии только в августе были задержаны как нарушители белорусской границы. И количество выходцев из этой страны, которые стремятся нелегально попасть в Евросоюз в поисках лучших условий жизни, не сокращается.

Неспокойными выдались и прошедшие сутки. Накануне в 15 метрах от линии границы с Польшей обнаружены следы трех человек. Информация была передана польской стороне, где в полукилометре от линии границы и задержали троих граждан Грузии без документов. Почти одновременно военнослужащие одной из застав Гродненского погранотряда задержали еще четверых граждан Закавказской республики.

"Они пересекают белорусскую границу законно только в том случае, если едут через пункт пропуска. Доезжают до пункта пропуска с Литвой или Польшей, там их разворачивают, они возвращаются, и, предприняв массу безуспешных попыток, пытаются пересечь границу в обход, через "зеленую зону". Таким образом, они нарушают пограничное законодательство РБ, депортируются и право на въезд в Беларусь не имеют", - заявил Юрий Козаченко, начальник пресс-центра Погранкомитета Республики Беларусь, сообщает "Кавказ-Пресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.