Барнаульский школьник стал одним их лучших "Юных правозащитников" России

Барнаул, 2 сентября 2009, 12:19 — REGNUM  Подведены итоги всероссийского конкурса "Юный правозащитник", который проводился Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФССП по Алтайскому краю, в номинации "Содружество Независимых Государств. Цели и задачи. Перспективы развития содружества национальных институтов принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц" победил 14-летний барнаулец Михаил Витько.

Михаил учится в восьмом "А" классе средней общеобразовательной школы № 114 г. Барнаула. Юноша всерьез увлечен вопросами права, поскольку имеет твердое намерение пойти по стопам своей матери, работающей в УФССП. В его сочинении были не только размышления о роли ФССП России по защите прав и интересов граждан и государства, но и очень интересные исторические сведения.

К участию в конкурсе были приглашены дети государственных служащих и работников УФССП по Алтайскому краю в возрасте от 6 до 18 лет. Им предлагалось проявить себя в двух номинациях (письменная работа и спортивные состязания) по трем возрастным группам. Но только работа Михаила Витько заслужила признания в Москве и поощрения в виде поездки во Всероссийский детский центр "Орленок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.