Диалог диспетчеров и летчиков Су-27: "Вывод! Катапультируйся!"

Минск, 2 сентября 2009, 12:05 — REGNUM  Расшифровка переговоров диспетчеров авиасалона "Радом-2009" с белорусскими летчиками перед катастрофой Су-27 в польском Радоме появилась в интернете.

Из записи продолжительностью 11 мин. следует, что фигуры высшего пилотажа выполнялись летчиками в условиях постоянного встречного ветра. В частности, прозвучало: "Вас будет сносить от трибун назад, так что после фигур уточняйтесь". Спустя некоторое время, когда самолет вышел из сложного маневра, он на огромной скорости не смог набрать достаточную высоту и начал падать. Диспетчер связывался с пилотами, пытаясь скоординировать их действия. "На 150 выводите аккуратненько... Вывод... Вывод! Вывод! Катапультируйся! Катапультируйся!". Через несколько секунд самолет упал. Сразу после этого диспетчеры передали экстренный сигнал о катастрофе самолета.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, трагедия произошла 30 августа на авиашоу в окрестностях города Радом. Су-27 разбился во время выполнения фигуры высшего пилотажа. Оба пилота - полковники Александр Журавлевич и Александр Морфицкий - погибли. Никто из зрителей не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail