В Омской области открыли памятник хоккеисту Алексею Черепанову

Омск, 2 сентября 2009, 11:56 — REGNUM  В Омской области на Старо-северном мемориальном кладбище областного центра прошла церемония открытия памятника Алексею Черепанову. Памятник знаменитому хоккеисту, погибшему в октябре 2008 года, выполнен в полный рост. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 2 сентября сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Алексей Черепанов изображен в игровой хоккейной форме с поднятой вверх клюшкой. На церемонии открытия памятника присутствовали родители Черепанова, основной и молодежный составы команды "Авангард", руководители клуба, болельщики.

13 октября 2008 года на 57 минуте матча континентальной хоккейной лиги "Витязь" (Чехов) - "Авангард" (Омская область) Алексей Черепанов столкнулся на льду с хоккеистом одной из команд, а затем на скамейке запасных потерял сознание. Спасти хоккеиста пытались клубные врачи команд, поочередно делали массаж сердца и искусственное дыхание. Однако в ледовом хоккейном центре-2004 в Подольске не оказалось врачей с необходимым оборудованием, что является жестким нарушением регламента КХЛ. Кроме того, у приехавших по вызову на арену медработников с собой не оказалось действующего дефибриллятора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.