Судовладелец Arctic Sea может стать банкротом?

Архангельск, 2 сентября 2009, 11:55 — REGNUM  Судовладелец Arctic Sea терпит колоссальные убытки от того, что сухогруз ему до сих пор не возвращен. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в "Солчарт-Архангельск".

По словам директора "Солчарт-Архангельск" Николая Карпенкова, компания Arctic Sea ltd владеет всего одним судном, что дает основания опасаться за финансовое состояние компании. Пока информации о том, что убытки повлияют на выплату заработной платы, в компании "Солчарт-Архангельск" не располагают и уверены, что несмотря на финансовые трудности заработную плату моряки получат. "В этом вопросе мы надеемся и на страховые компании в том числе. Хотя стоит отметить, что ранее данный судовладелец никогда не задерживал заработную плату морякам", - заявил Карпенков. Он также подчеркнул, что "Солчарт-Архангельск" не должен платить заработную плату морякам. "Все деньги они напрямую получают от судовладельца. Наша компания занимается технической эксплуатацией судов и оказывает круинговые услуги", - пояснил он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, сухогруз Arctic Sea с российским экипажем из 15 человек после таинственного исчезновения в конце июля был обнаружен в Атлантике 16 августа. По данным следствия, судно было захвачено восемью гражданами Эстонии, Латвии и России. Силами ВМФ России сухогруз был освобожден и 11 членов экипажа уже вернулись на родину. Остальные члены экипажа остались на судне и были отправлены на нем в Новороссийск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.