В Ленобласти изъят орел, похищенный с ограды Александровской колонны в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 2 сентября 2009, 11:47 — REGNUM  Сотрудники милиции изъяли у жителя Ленинградской области бронзовое навершие в виде орла с ограды Александровской колонны на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 2 сентября, в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 31-летний мужчина, подозреваемый в краже орла, был задержан 1 сентября у проходной одной из компаний в поселке Свердлово Всеволожского района Ленинградской области.

У задержанного было изъято похищенное 21 июня 2008 года украшение с ограды петербургской колонны. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ ("Кража"). В качестве меры пресечения подозреваемому избрана подписка о невыезде.

Напомним, кражи бронзовых орлов с ограды Александровской колонны в 2008 году совершались часто. Так, в марте 2008 года с ограды было украдено порядка 20 бронзовых декоративных деталей. Это выяснилось при демонтаже ледового катка, который открылся на Дворцовой площади в декабре 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail