Состав правительства Кабардино-Балкарии определится в течение 14 дней

Нальчик, 2 сентября 2009, 11:50 — REGNUM  Новая структура и состав правительства Кабардино-Балкарии должны быть утверждены указами президента этой республики Арсена Канокова в течение ближайших двух недель. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в аппарате правительства этой республики. Напомним, что 1 сентября парламент Кабардино-Балкарии единогласно утвердил на пост председателя правительства республики Александра Меркулова. Согласно конституции этой республики, на формирование правительства после назначения премьера отводится 14 дней.

Кандидатуру Меркулова внес на рассмотрение депутатов Арсен Каноков. Представляя депутатам А.Меркулова, глава республики отметил его профессионализм. В свою очередь Александр Меркулов поблагодарил Арсена Канокова "за оказанное высокое доверие" и представил свою программу основных направлений деятельности будущего правительства. В числе приоритетных задач он назвал привлечение инвестиций, эффективное взаимодействие с федеральными органами власти, наращивание собственной доходной базы республики и повышение прозрачности ведения финансовой политики.

"Предыдущее правительство немало сделало в этом направлении, и мы будем продолжать работу. Жителям республики должно быть понятно, как формируется бюджет, какие выявляются стратегические направления и почему", - сказал Меркулов. При этом он подчеркнул, что главным для республики остается сохранение национального согласия.

Напомним, 21 августа президент Кабардино-Балкарской Республики принял отставку председателя правительства республики Андрея Ярина в связи с его переходом на другую работу.

Александр Меркулов родился 6 сентября 1954 г. в г. Орджоникидзе Северной Осетии. Окончил Северо-Кавказский горно-металлургический институт в 1976 г. и Российскую академию государственной службы при президенте РФ по программе "Государственное и муниципальное управление (правовое обеспечение)" - в 2001 г. Трудовую деятельность начал в 1976 г. на заводе "Победит". С 1984 по 2006 г. работал на разных руководящих должностях в республике Северная Осетия-Алания. С 11 июня 2005 года Меркулов был председателем правительства Северной Осетии. С ноября 2006 по декабрь 2008 г. занимал должность главного федерального инспектора по Кабардино-Балкарии. До августа 2009 г. работал главным федеральным инспектором аппарата полномочного представителя президента РФ в ЮФО по Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail