По уголовному делу об отчуждении акций "Орелгортеплоэнерго" осужден судебный пристав

Орел, 2 сентября 2009, 11:21 — REGNUM  Заводской районный суд Орла вынес обвинительный приговор в отношении судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела судебных приставов управления ФССП по Орловской области. Как сегодня, 2 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, уголовное дело в отношении судебного пристава было возбуждено по материалам общенадзорной проверки прокуратуры Советского района Орла в части превышения должностных полномочий.

Как установлено, в результате действий пристава-исполнителя из собственности Орловской области незаконно были отчуждены 58 % акций ОАО "Орелгортеплоэнерго", рыночная стоимость которых составляет 11 млн. 108 тыс. 718 руб. 57 коп. Это повлекло существенное нарушение интересов общества и государства.

Суд признал судебного пристава-исполнителя МОСП УФССП по Орловской области виновным по двум эпизодам преступлений, и назначил в совокупности наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишения права занимать должности в органах государственной власти сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail