Барнаульский участковый пытался убедить гражданина в том, что он совершил преступление

Барнаул, 2 сентября 2009, 10:58 — REGNUM  Центральный районный суд города Барнаула вынес обвинительный приговор бывшему участковому уполномоченному территориального отделения милиции ОВД по Октябрьскому району г. Барнаула. Бывший сотрудник правоохранительных органов признан виновным в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения (ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ).

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова, в период времени с 4 по 7 ноября 2008 года участковый уполномоченный ввел в заблуждение относительно правомерности своих действий гражданина М., совершившего административное правонарушение. Под предлогом не привлечения гражданина к уголовной ответственности он потребовал передать ему пять тысяч рублей. При получении денежных средств противоправные действия милиционера были пресечены сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Суд приговорил бывшего сотрудника милиции к лишению свободы сроком на два года шесть месяцев условно с испытательным сроком на три года. Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.