Депутата будут судить за незаконное предпринимательство (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 2 сентября 2009, 10:50 — REGNUM  Окончено расследование уголовного дела в отношении депутата Думы Талицкого городского округа Свердловской области. По информации Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Свердловской области, прокурором Талицкого района по уголовному делу утверждено обвинительное заключение и оно передано в Талицкий районный суд для рассмотрения по существу, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Напомним, что депутат Думы Талицкого городского округа четвертого созыва обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст.171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без разрешения (лицензии), сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). Уголовное дело было возбуждено руководителем Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области 28 мая.

В ходе предварительного расследования установлено, что депутат, будучи зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, на опасном производственном объекте "Участок по пропитке шпал", расположенном в с. Бутка, Талицкого района осуществлял деятельность по пропитке древесины консервантами, а также производил пропитанную и обработанную древесину, без соответствующей лицензии. За три года он заработал более 3 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.