Заведующий отделения больницы изобличен в получении взяток (Челябинская обл.)

Челябинск, 2 сентября 2009, 10:49 — REGNUM  Прокуратурой Аргаяшского района Челябинской области направлено в суд уголовное дело в отношении заведующего хирургическим отделением центральной районной больницы Г., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч.2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки). Об этом 2 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что обвиняемый взял с родственников больного деньги за операцию, которая должна была сделана бесплатно. Таким образом, врач незаконно получил сумму в размере 12 тыс. рублей.

Кроме того, 28 октября 2006 в приемное отделение больницы после ДТП были госпитализированы С. с травмой в виде перелома ключицы и Р. с травмой в виде перелома височной области черепа. При поступлении оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Заведующий отделением попросил у матери потерпевших 6 тыс. рублей за то, что он не будет вносить в листок нетрудоспособности отметки о том, что в момент ДТП они находились в состоянии алкогольного опьянения. Поддельные больничные были выданы, а Г. незаконно получил деньги.

Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 6 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail