В Калининградской области предотвращён незаконный ввоз партии убойных свиней из Литвы

Вильнюс, 2 сентября 2009, 10:29 — REGNUM  Партия убойных свиней в количестве 328 голов (Литва) была задержана на международном автомобильном пункте пропуска "Багратионовск" (российско-польский участок границы) в Калининградской области. Как сообщили сегодня, 2 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Калининградской области, при досмотре груза было установлено, что мясо надлежащим образом не идентифицировано, так как татуировка (идентификационный номер), нанесённая на животных, не читаема либо отсутствует вообще.

По словам собеседника ИА REGNUM Новости, это является грубейшим нарушением требований Санитарного кодекса наземных животных Международного эпизоотического бюро и российских ветеринарно-санитарных требований при импорте животных. В соответствии с международными договоренностями груз возвращен грузоотправителю.

Представитель Россельхознадзора уточнил, что в августе 2009 года из-за нарушений оформления ветеринарных сопроводительных документов был предотвращен ввоз двух партий живых свиней из Польши и Дании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.