В Пермском крае началось формирование бюджета на 2010 год

Пермь, 2 сентября 2009, 10:35 — REGNUM  1 сентября губернатор Пермского края Олег Чиркунов внес бюджет края на 2010 год на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания. Внесение состоялось в те же сроки, что и в предыдущие годы, в то время как сроки подготовки федерального бюджета сдвинуты на более поздний период. "Это позволит своевременно начать финансирование с начала года, а также даст возможность органам местного самоуправления формировать муниципальные бюджеты с учетом выделяемых им средств. Пока нет информации, какие суммы будут выделены Пермскому краю из федерального бюджета, поэтому бюджет сформирован без учета федеральных денег", - отметила и.о.министра финансов Ольга Антипина..

Доходы краевого бюджета в 2010 г. составят 42 млрд 381 млн рублей, расходы - 51 млрд 969 млн рублей. Объем собственных доходов по сравнению с 2009 годом сокращен на 5%. Сокращение доходной базы и необходимость исполнения социальных обязательств привели к тому, что бюджет сформирован с дефицитом. Покрывать дефицит планируется частично за счет тех средств, которые сэкономлены в этом году - это 2,8 млрд рублей.

Несмотря на сокращение доходов бюджета, финансирование социальных обязательств сохранено, сообщил пермский региональный сервер. В бюджете в полном объеме предусмотрены средства на выплату заработной платы бюджетникам, социальных льгот (ежемесячные денежные выплаты ветеранам и различным категориям льготников, пособия гражданам, имеющим детей, и многодетным малоимущим семьям, расходы на лекарственное обеспечение и приобретение дорогостоящих социально-значимых медикаментов и др.).

Депутаты ЗС рассмотрят бюджет на 2010 год в первом чтении на сентябрьском пленарном заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail