Инспектор ДПС, получивший от правонарушителя $2 тыс., предстанет перед судом (Приморье)

Владивосток, 2 сентября 2009, 10:27 — REGNUM  В Приморье окончено расследование уголовного дела по факту мошенничества, совершенного сотрудником милиции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 2 сентября сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Следствием установлено, что в апреле этого года во Владивостоке инспектор ДПС Евгений Шестак пообещал гражданину, совершившему административное правонарушение, что последний не будет лишен права управления автотранспортом и получил от него денежные средства в размере $2 тыс. Однако преступление не было доведено до конца по независящим от инспектора ДПС обстоятельствам: денежные средства были изъяты в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия.

Шестаку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, ст. 159 ч. 3 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения).

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.