По мнению политиков в Миассе подменили устав города (Челябинская обл.)

Челябинск, 2 сентября 2009, 10:22 — REGNUM  В городе Миассе Челябинской области администрация подменила устав. Такую точку зрения сегодня, 2 сентября, высказал заместитель председателя Миасского отделения партии "ЯБЛОКО" Константин Недопёкин, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. По его мнению, собранием депутатов Миасса обсуждался и был согласован один устав, а в итоге был опубликован до неузнаваемости измененный документ.

Как пояснил Недопёкин, цель выпуска нового устава городского округа была только одна: устранить в нем противоречия с законодательством, внеся в него технические поправки. Однако устав изменили существенно. "Различий столь много, что приходится говорить просто о двух совершенно разных документах. Был принят Устав, состоящий из 101 статьи, разбитых на 11 глав. Опубликован же текст из 58 статей, разбитых на 13 глав. Причем речь не идет о простом объединении или разделении текстов отдельных статей или глав. Затронута вся структура документа. Мы имеем дело либо с вопиющей халатностью, либо с сознательным подлогом", - считает заместитель председателя городского отделения партии "ЯБЛОКО" Виктор Струц.

Недопёкин отметил, что в опубликованном варианте устава существенно сокращен список полномочий Собрания депутатов. Кроме того, увеличен список вопросов, для принятия решений по которым необходимо большинство голосов, исчезли статьи, дающие право на создание депутатских объединений, появились новые должности. Упразднены в уставе и постоянные комиссии Собрания депутатов.

Главе Миасского городского округа Виктору Бирюкову направлено обращение с предложением провести служебное расследование и выявить виновных. Копии его отосланы в городскую прокуратуру и ряду депутатов Законодательного Собрания области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.