В Башкирии экс-директор строительной фирмы осужден за хищение 16 млн. рублей

Уфа, 2 сентября 2009, 10:14 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) вынесен приговор в отношении 37-летнего бывшего руководителя предприятия, признанного виновным в присвоение чужого имущества в особо крупном размере. Об этом 2 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сотрудник пресс-службы прокуратуры РБ.

"Установлено, что мужчина в период с декабря 2005 по май 2007 года являлся директором ООО "Башснабкомплект" совершил хищение вверенного ему имущества путем присвоения в особо крупном размере на общую сумму более 16 млн. рублей, рассказывает сотрудник пресс-службы. - Он изымал из оборота предприятия векселя и наличные денежные средства, поступающие от физических лиц по договорам займов, привлекаемых для инвестирования строительства многоэтажного жилого дома в городе Уфа".

Бывший руководитель свою вину не признал, показал, что все деньги были потрачены на нужды предприятия, но подтверждающих документов не сохранилось. Судом вынесен приговор по статье 160 ч.4 УК РФ (Присвоение в особо крупном размере с использованием служебного положения). Подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор обжалован государственным обвинителем за мягкостью назначенного наказания, поэтому в силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.