В Тоттори и Суйфэньхэ будут открыты центры "Русского мира"

Весь мир, 2 сентября 2009, 09:52 — REGNUM  Руководством правления фонда "Русский мир" принято решение об открытии кабинетов "Русского мира" в Японии и Китае - городах Тоттори и Суйфэньхэ соответственно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 2 сентября сообщили в пресс-службе мэрии Владивостока.

Открытие этих центров русской культуры поддержали губернатор префектуры Тоттори Хираи Синдзи и первый секретарь комитета КПК города Суйфэньхэ Э Чжунци.

В настоящий момент ведется активная работа по исполнению данных проектов. Она заключается в подборе помещений для кабинетов, формировании их учебно-методической базы, которая будет состоять из художественной классической и современной, детской и юношеской литературы, а также справочников, энциклопедий, пособий по различным дисциплинам, книг по методике изучения и преподавания русского языка как иностранного, а также мультимедийных программ, представленных ведущими российскими издательствами.

Решение о создании фонда "Русский мир" было принято в июле 2007 года Владимиром Путиным. Зарубежные центры фонда в АТР работают уже в японском городе Хакодате, в столицах Корей - Сеуле и Пхеньяне. До конца нынешнего года планируется открыть центры в Хошимине (Вьетнам) и Харбине (КНР).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.