Проект "Школа - вуз - предприятие" реализуется в Самаре

Самара, 2 сентября 2009, 09:45 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-центре Филиала ОАО "СО ЕЭС" ОДУ Средней Волги, 25 августа в Филиале ОАО "СО ЕЭС" "Объединенное диспетчерское управление энергосистемами Средней Волги" (ОДУ Средней Волги) подписан четырехсторонний договор о сотрудничестве между Благотворительным фондом "Надежная смена", ОДУ, Самарским государственным техническим университетом (СамГТУ) и Самарским техническим лицеем.

Договор предусматривает совместное участие сторон в проекте "Школа - вуз - предприятие", направленном на формирование будущего кадрового резерва Системного оператора. В рамках проекта в Самарском техническом лицее будет создан "энергетический" класс, где будут обучаться 26 десятиклассников, заинтересованных в дальнейшем получении профессионального образования в области электроэнергетики. Старшеклассники будут заниматься по специально разработанной программе с углубленным изучением физики, математики и других дисциплин, необходимых будущим энергетикам, а также постигать основы электроэнергетики, что в дальнейшем должно облегчить им обучение на электротехническом факультете Самарского ГТУ. Ряд специальных дисциплин для учащихся "энергетического" класса будут читать преподаватели Самарского ГТУ, в рамках проекта вуз предоставит школьникам свои аудитории и учебное оборудование для проведения спецкурсов и практических занятий.

По словам директора Благотворительного фонда "Надежная смена" Надежды Батовой, проект также предполагает различные формы поддержки преподавателей этих учебных заведений, проведение олимпиад и научно-практических конференций на базе технического университета, предоставление образовательных грантов и стипендий фонда.

Как отметил директор Самарского технического лицея Игорь Бочков, как учащиеся, так и их родители проявляют большой интерес к новому профильному классу. "Обучение в специализированном "энергетическом" классе поможет ребятам выстроить не только образовательную, но жизненную траекторию, по сути, сейчас они не только выбирают профессию, но и строят свою судьбу на многие десятилетия", подчеркнул директор лицея.

Генеральный директор ОДУ Средней Волги Искандер Аметов отметил, что энергетика сейчас испытывает большую потребность в молодых специалистах, способных к развитию вместе этой с динамично развивающейся отраслью. "Мы заинтересованы в формировании своего кадрового резерва со школьной скамьи, готовы "вести" студентов профильного вуза все годы обучения с тем, чтобы на работу пришел грамотный, ищущий, неравнодушный специалист. Нам очень важно, чтобы его выбор профессии был осознанным", - отметил Искандер Аметов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям