В Тымовском открыта коррекционная школа для детей-сирот (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 2 сентября 2009, 09:35 — REGNUM  В День знаний в поселке Тымовском на Сахалине открылась специализированная коррекционная школа для детей-сирот. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 2 сентября в управлении информационной политики администрации Сахалинской области, образовательное учреждение переехало в поселок из Александровска-Сахалинского, где располагалось в зданиях, находившихся в аварийном состоянии и вызывавших нарекания контролирующих и надзорных органов.

В Тымовском коррекционная школа разместилась в корпусе бывшего детского дома, построенного по типовому проекту для школ-интернатов. В новом учреждении под одной крышей находятся учебный и жилой отделы, столовая, производственные мастерские, спортивный и актовый залы, что очень удобно для организации учебно-воспитательного процесса.

По решению губернатора Александра Хорошавина на подготовку школы-интерната к учебному году было выделено 20 млн рублей из областного бюджета. На эти средства капитально отремонтировали прачечную и баню учреждения, спальный корпус, заменили дверные и оконные блоки, сделали перепланировку помещений. Кроме того, была приобретена мебель, кухонное технологическое оборудование, компьютеры для учебного класса.

Новоселье отметили 69 детей-сирот и 70 работников учебного заведения. Воспитанников школы расселили в комнаты по два человека.

Для педагогов, многие из которых проживают в Александровске-Сахалинском, решен квартирный вопрос в Тымовском. До конца сентября 16 педагогов коррекционной школы получат ключи от квартир в новом доме для бюджетников, строительство которого велось за счет средств областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.