Тюменец лишился свободы за хищение орловского рысака

Тюмень, 2 сентября 2009, 08:57 — REGNUM  Приговором Калининского районного суда г. Тюмени осужден 31-летний житель Тюменского района Олег Килунин, обвиняемый в хищении чужого имущества. Об этом 2 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, 25 мая 2009 года днем Килунин из конюшни Тюменской государственной сельскохозяйственной академии похитил орловского рысака масти "серый в яблоках" по кличке "Беспредел" стоимостью 70 тыс. рублей и приехал на нем в деревню Утешево. Продать рысака он не смог. Килунин привязал коня у дерева в лесу, а сам лег рядом и уснул. Проснувшись, он увидел, что конь убежал. Коня обнаружил местный конюх и возвратил законному владельцу.

Суд признал Олега Килунина виновным по п.п. "б,в" ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину) и приговорил к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.