ЦРУ отказалось раскрыть детали по "жестким допросам"

Весь мир, 2 сентября 2009, 06:36 — REGNUM  Центральное разведывательное управление отказало Минюсту США в предоставлении деталей по так называемым "жестким допросам", сославшись на сохранность государственных тайн. По мнению Американского союза защиты гражданских свобод, "это противоречит политике нынешнего президента страны".

На прошлой неделе ЦРУ обнародовала доклад, находившийся под грифом "секретно" и касающийся методов использования пыток при дознании подозреваемых в терроризме. По словам представителей минюста, это позволило "пролить некоторый свет" на расследование, инициированное вашингтонской администрацией.

31 августа наступил крайний срок, установленный министерством для получения от ЦРУ деталей по данному делу. Вместо нового доклада федеральный судья получил письмо, в котором ЦРУ заявило о невозможности обнародования документов по "жестким допросам". Такой демарш ЦРУ вызвал бурю возмущения среди американских правозащитных организаций и резкую критику со стороны ряда экспертов, отмечают "Вести".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.