Отрешение от должности мэра Вахрушева признано законным (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 2 сентября 2009, 06:09 — REGNUM  Определением Судебной коллегии по гражданским делам Сахалинского областного суда в удовлетворении жалобы отстраненного от должности главы городского округа "Вахрушев" Зиннора Гумерова было отказано. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 2 сентября сообщили в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области.

Гумеров был отрешен от должности постановление губернатора Сахалина 14 апреля текущего года. Основанием для принятия такого решения неисполнение Гумеровым решения Поронайского городского суда Сахалинской области от 8 октября 2008 года, которым установлено, что им не принимаются меры по реализации полномочий, предоставленных в рамках областной целевой программы "Развитие массового жилищного строительства в Сахалинской области на 2006-2010 годы и на период до 2015 года", что повлекло для граждан, проживающих на территории муниципального образования, невозможность принимать участие в программе и улучшать свои жилищные условия.

Зиннор Гумеров обжаловал решение главы области в Южно-Сахалинском городском суде, который 11 июня 2009 года признал действия губернатора Сахалинской области законными и обоснованными. В дальнейшем бывший мэр Вахрушева обжаловал решение Южно-Сахалинского городского суда в Сахалинском областном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail