Партия "Обновление" договорилась с "Единой Россией" о продлении финансовой помощи Приднестровью

Тирасполь, 2 сентября 2009, 00:30 — REGNUM  Россия продолжит оказывать Приднестровью финансовую гуманитарную помощь. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики, такое решение озвучили 1 сентября члены делегации партии "Единая Россия" по итогам встречи в Тирасполе с руководством приднестровской республиканской партии "Обновление".

Возглавляющая делегацию российских парламентариев первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ Татьяна Яковлева отметила высокую эффективность реализации гуманитарного проекта и заверила, что российская помощь будет поступать и дальше. В ходе беседы Яковлева особенно подчеркнула, что инициатором обращения в Государственную Думу Российской Федерации, на основании которого российское правительство приняло решение выделить Приднестровью финансовую помощь, стала именно фракция "Обновление" в Верховном совете ПМР.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 1 сентября по приглашению председателя приднестровской республиканской партии "Обновление" Евгения Шевчука с рабочим визитом в Тирасполь прибыла делегация депутатов от правящей в России партии "Единая Россия". В феврале 2009 года решением руководства Российской Федерации Приднестровью была выделена финансовая гуманитарная помощь из средств которой в ПМР осуществляются надбавки к пенсиям и денежные выплаты социально-уязвимым категориям граждан. За время реализации гуманитарного проекта российское правительство перечислило Приднестровью более 1 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.