Сколари: "Никаких звезд мирового футбола в "Бунёдкор" приглашать я не намерен"

Ташкент, 1 сентября 2009, 22:46 — REGNUM  Главный тренер "Бунёдкора" Луиз Фелипе Сколари встретился с группой журналистов, где выразил свое возмущение по поводу интервью на сайте ФИФА, в котором он якобы заявил о намерениях пригласить в Узбекистан ряд звезд мирового футбола, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По его словам, главной целью его приезда в Узбекистан было и остается выполнение задач, поставленных перед ним руководством клуба.

"Это успешное выступление в чемпионате и Кубке страны, Лиге чемпионов Азии. Кроме того, моя задача - отбирать самых талантливых в дубле и клубной Академии и постепенно готовить их к выступлению за главную команду. Также я слежу за игрой талантливых ребят в других командах Узбекистана, многие из них у меня "на карандаше", - отметил наставник узбекского клуба. Он обратил внимание на то, что информацию, которую распространила на своем сайте "такая авторитетная организация как ФИФА, он воспринял с большим удивлением". "Ничего подобного я не говорил, и никаких звезд мирового футбола в "Бунёдкор" я приглашать не намерен. Напротив, основное внимание я уделяю местной молодежи, и доказательство тому - приглашение молодого талантливого нападающего из "Насафа" Камолиддина Мурзоева", - заявил бразильский специалист. Он также обратился к журналистам с просьбой не распространять слухи. "Я никогда не избегал общения с журналистами. Но встречаться с писаками, которые пишут противоположное тому, что я говорил, я больше не хочу. Поэтому, если у кого-то появятся какие-то вопросы, обращайтесь ко мне напрямую, не распространяйте слухи", - заключил экс-главный тренер лондонского "Челси".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, официальный сайт ФИФА привел слова Сколари в данном контексте: "Не могу вам сказать ничего о переговорах по поводу перехода Это'О, но я бы хотел пригласить в "Бунёдкор" некоторых звезд мирового футбола в ближайшее время. В данный момент мы думаем над кандидатурами. Время покажет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.