Генконсул Румынии отправила на больничную койку двух граждан Украины и сбежала

Бухарест, 1 сентября 2009, 20:46 — REGNUM  В результате ДТП в Черновцах при участии работников генерального консульства Румынии пострадали двое украинцев.

По информации черновицкой газеты "Час", утром 24 августа машина консульства, в которой находились две женщины - генконсул Румынии Татьяна Попа и вице-консул Элеонора Молдован, на полной скорости выскочила на красный сигнал светофора на перекрестке ул. Сторожинецкой и Кошевого и ударила "девятку", в которой находилась супружеская пара, граждане Украины. Согласно источнику, удар оказался такой силы, что авто перевернулось, а пассажиры очутились на больничных койках.

Газета пишет, что генеральный консул Попа тихонько с места события исчезла, а вице-консул Молдован дает противоречивые свидетельства. Очевидцы говорят, что за рулем румынского автомобиля сидел мужчина, а дипломатка утверждает, что вела именно она. "Вероятно, хочет кого-то спрятать за своим иммунитетом. Странная вещь: консулы Румынии в Черновцах изменяются, а проблем с персоналом не уменьшается. Может, уже время прикрыть консульство?" - резюмирует издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.