В ходе подготовки к муниципальным выборам в Ленобласти подано 13 жалоб о нарушениях

Санкт-Петербург, 1 сентября 2009, 20:06 — REGNUM  В период регистрации кандидатов в депутаты советов городских и сельских поселений Ленинградской области в избирком региона было подано 13 жалоб о нарушениях закона. Об этом сегодня, 1 сентября, рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости председатель избирательной комиссии Ленинградской области Владимир Журавлев.

Журавлев отметил, что среди всех жалоб только одна "носила существенный характер". Эта жалоба поступила от ЛДПР, некоторым кандидатам от которой было отказано в регистрации. В настоящее время по этому факту ведется проверка. В целом, по словам главы областного избиркома, регистрация кандидатов прошла без происшествий. Однако, добавил он, недавно "в одном небольшом муниципальном образовании" произошел инцидент, по факту которого решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По словам главы облизбиркома, в область приехали около 80 кандидатов в депутаты из Санкт-Петербурга, которые признали, что не знают, где находится "их" муниципальное образование, и не скрывали того, что им заплатили за участие в выборах.

В результате избирательная комиссия провела графологическую экспертизу и выяснила, что подписные листы были подделаны. Двое из подавших документы петербуржцев уже отказались от намерения регистрироваться в качестве канидатов. Журавлев отказался назвать муниципальное образование, где хотели регистрироваться подозреваемые в нарушении закона о выборах, однако сообщил, что оно не является пригородом Санкт-Петербурга. На территории этого образования, добавил он, находится крупное действующее производство. "На данный момент по этому факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сказал Журавлев.

Напомним, 11 октября в Ленинградской области состоятся очередные муниципальные выборы. Населению предстоит избрать депутатов представительных органов - Советов депутатов (140 сельских и 60 городских поселений), а также депутатов Совета депутатов Сосновоборского городского округа. Кроме того, будут выбраны главы 3 сельских поселений: во Всеволожском и Сланцевском районах области. Всего в день выборов будут работать 959 избирательных участков. /

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.