На Волыни расклеили листовки: "Национал-бандеровщину вон" (Украина)

Киев, 1 сентября 2009, 19:25 — REGNUM  Сегодня, 1 сентября, в центре города Луцк на западной Украине появились агитация, направленная против Степана Бандеры.

В частности, на столбах центральных улиц расклеены листовки двух видов. На одних изображен перечеркнутый портрет Степана Бандеры со свастикой, которая использовалась во времена Третьего Рейха. Вверху лозунг - "Нет национал-фашизму в Луцке!", внизу подпись - "Патриоты Волыни". Другие листовки с заголовком "Национал-бандеровщину вон!", на них изображен мужчина, за спиной которого стоит военный в нацистской форме, держит флаг с трезубцем. На фуражке надписи - "Нахтигаль" и "Галичина", на флаге подпись - "Наша власть должна быть страшной. Степан Бандера", - отмечает ZAXID.net.

Напомним, в ходе т.н. "Волынской резни" во время Второй мировой войны силы ОУН-УПА, во главе которых стоял как раз Степан Бандера, по этническому признаку истребили на Волыни до 60 тыс поляков, что сегодня в Польше требуют признать геноцидом. Город Луцк - центр Волынской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.