Трое незаконных мигрантов выдворены за пределы Астраханской области

Астрахань, 1 сентября 2009, 19:31 — REGNUM  387 фактов нарушения миграционного законодательства выявлено в Астраханской области во второй половине августа. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления внутренних дел, установлено 287 иностранцев, находящихся на территории Российской Федерации с нарушением режима пребывания.

В ходе операции было проверено 135 работодателей, использующих труд иностранных работников, 753 иностранных трудящихся мигрантов. Обследованы 253 места компактного проживания и пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства. В отношении 60 российских граждан, принимавших иностранцев, собраны административные материалы за нарушение правил пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации.

В числе задержанных - гражданин Киргизии, который еще в марте за нарушение российского законодательства по решению Ленинского районного суда г. Астрахани был выдворен за пределы Российской Федерации. Однако после выезда он вновь прибыл сюда, минуя официальные пункты пропуска. С использованием служебного катера УФМС осуществлена проверка семи баз отдыха. По результатам проверки в отношении должностных лиц базы отдыха в Лиманском районе возбуждено административное производство в связи с непостановкой на миграционный учет гражданина Финляндии.

За выявленные нарушения судами уже вынесен ряд серьезных наказаний. Наложены штрафные санкции в отношении 65 нелегально трудящихся иностранцев и 30 работодателей, незаконно предоставивших им работу. По итогам данного оперативно-профилактического мероприятия общая сумма наложенных штрафов составила 720 тысяч рублей, уже взыскано 282 тысячи. Кроме того, за пределы страны выдворено трое иностранных граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail