Мальта согласна с действиями России по расследованию дела Arctic Sea

Весь мир, 1 сентября 2009, 18:54 — REGNUM  Республика Мальта будет взаимодействовать со Следственным комитетом при прокуратуре РФ в расследовании уголовного дела Arctic Sea. Об этом, как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, шла речь сегодня, 1 сентября, в ходе встречи с делегацией Республики Мальта, под чьим флагом ходил сухогруз.

Делегацию Республики Мальта, в которую вошли представители правоохранительных органов этой страны, возглавил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Мальта в Российской Федерации Чарльз Ингуанез. Следователи Следственного комитета при прокуратуре РФ информировали мальтийскую сторону о ходе расследования уголовного дела. К настоящему времени предъявлено обвинение в пиратстве и похищении людей 8 лицам. По решению суда в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Посол Республики Мальта в Российской Федерации согласился с тем, что расследование уголовного дела находится пока на начальной стадии. Он сказал "что Россия действовала в полном соответствии с нормами международного права и провела операцию по освобождению членов экипажа судна Arctic Sea без человеческих жертв". При этом Чарльз Ингуанез с удовлетворением отметил, что расследует это преступление Россия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail